首页 > 资讯 > 时事动态

【聚焦】科技部一行调研中科院上海药物所苏研院

浏览量:1222 发布者:育成中心发布时间:2019-07-17

7月16日,科技部副部长王曦一行人来到苏州工业园区进行实地调研,重点考察了中科院上海药物所苏研院,并听取了中科院上海药物所苏研院院长蒋华良关于苏研院的发展历程、运行模式、建设情况和未来发展规划的汇报。



image.png

image.png

王曦对苏研院近年来取得的工作进展和成绩给予高度评价,鼓励苏研院对新型研发机构模式的探索。他充分肯定了园区的环境对资本、人才具有非常大的吸引力。他希望苏研院的发展模式,包括园区的生物医药产业可以成为未来产业发展的标杆、典范。


image.png

苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新就苏州工业园区总体情况进行汇报,重点展示了园区生物医药产业生态圈创新要素高度集聚、创新企业竞相发展、创新人才竞相汇聚、创新成果竞相涌现的情况。


image.png

中国科学院上海药物所苏州药物创新研究院是苏州工业园区引进的重点平台型项目,致力于构建新型药物研发和成果转化机制,形成一批重大创新成果,同时延伸上海药物所药物评价的服务能力,补足区域新药研发产业链条。项目总投资约10亿元,计划建设面积约11.5万平方米。苏研院2015年正式取得法人证书,并通过与协鑫集团合作设立苏州创药生物技术产业发展有限公司进行基础设施建设,推动各项工作快速开展。


下一步,苏研院将积极推进基础设施建设的同时,研究院还将利用各方面资源,将苏研院建设成为一个真正的有影响力的新型研发机构,将通过企业化运作,用创新的市场化模式实现可持续发展,孵化一批生物医药高科技上市公司,持续产出有重大临床意义的新药。


image.png


随后,王曦一行参观了中科院上海药物所苏研院实验室。苏州市李亚平市长、聂彪副市长、卢渊副秘书长、市科技局张东驰局长,苏州工业园区丁立新主任、林小明副主任、园区科信局许文清局长等随同调研。


来源:SIP科技领军




更多资讯
扫码了解
  • 扫码关注