首页 > 资讯 > 时事动态

中科院上海药物所获批2019年姑苏领军人才重大创新团队

浏览量:1217 发布者:育成中心发布时间:2019-07-08

2019年姑苏创新创业领军人才专项第一批项目经单位申报、主管部门审核推荐、市科技局组织专家评审等程序,产生了7个重大创新团队、106个创业领军人才立项项目其中,中科院上海药物所苏州药物创新研究院获批重大创新团队项目。


2019年第一批姑苏创新创业领军人才计划重大创新团队


image.png


中国科学院上海药物所苏州药物创新研究院

image.png


中国科学院上海药物所苏州药物创新研究院是苏州工业园区引进的重点平台型项目,致力于构建新型药物研发和成果转化机制,形成一批重大创新成果,同时延伸上海药物所药物评价的服务能力,补足区域新药研发产业链条。项目总投资约10亿元,一期工程主要布局大数据及人工智能新药筛选平台、制剂平台、代谢平台、绿色工艺平台、药化结构优化平台、实验动物中心及分析测试中心等技术支撑体系。


基于大数据及人工智能的药物筛选平台由蒋华良院士领衔,集聚药物化学、化学生物学、核酸编码技术等领域的领军人物,以核酸编码化合物筛选平台、大数据和人工智能平台为基础,结合药物化学生物学平台和成药性优化平台,将为创新药物研发快速提供高质量的候选化合物。







更多资讯
扫码了解
  • 扫码关注