首页 > 资讯 > 时事动态

育成中心组织中科院在苏分支机构开展“不忘初心,牢记使命,追寻伟人足迹,聚力科技创新”主题教育活动

浏览量:886 发布者:育成中心发布时间:2018-07-09

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进中科院在苏分支机构党建工作开展,推动科技创新,服务地方经济发展,7月5日中科院苏州产业技术创新与育成中心组织开展了“不忘初心,牢记使命,追寻伟人足迹,聚力科技创新”主题教育活动。来自中科院15家在苏机构的26名党组织负责人和党务业务骨干一行,在中科院苏州纳米所党委书记陈光和育成中心主任景震强带领下,赴淮安周恩来纪念馆和宁淮现代服务业集聚区参观学习,并开展科技对接交流活动。

1531133889138286.jpg


在活动第一站周恩来纪念馆瞻仰厅,全体成员向周总理坐像三鞠躬,深切缅怀伟人的光辉业绩和卓越功勋。在陈光的带领下,党员同志面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念。随后,大家认真聆听了周总理全心全意为人民服务一生的事迹介绍,瞻仰了周总理生前使用的遗物、手迹、相关的档案资料文物和历史图片,接受了一堂深刻的党性教育,强化了党员意识。

1531133908377603.jpg

1531133931100922.jpg


随后,全体队员赴宁淮现代服务业集聚区进行了参观交流。在宁淮现代服务业集聚区党工委书记、管委会主任滕献忠,副主任史卫东、李向越的陪同下,队员们参观了集聚区展厅,观看了园区建设专题片,随后,双方进行了对接交流。


史卫东介绍了淮安的历史和发展状况、淮安创新、创业环境及政府产业配套服务情况,滕献忠介绍了园区的发展历程、规划布局及重点项目等。陈光感谢集聚区领导的热情接待,对园区建设发展取得的成绩给予高度赞赏,并表示希望与会人员充分了解集聚区对科技创新的相关需求,落实好中科院为地方经济发展服务的宗旨使命。景震强介绍了育成中心的建设发展历程,并分享了中科院在苏转移、转化平台的建设经验。之后,双方展开了进一步的交流互动,就可能的合作领域和合作项目进行了探讨。

1531133949307203.jpg


返程途中,各机构代表交流了参观学习的心得,一致认为此次活动内容丰富,极具教育意义,对于引导分支机构干部职工进一步解放思想,激励新时代新担当新作为具有重要的促进作用。大家表示,将不忘初心,牢记使命,在推动科技创新,服务地方经济发展的实践中努力工作,贡献自己的力量。


更多资讯
扫码了解
  • 扫码关注