首页 > 资讯 > 通知公告

2018年度苏州市姑苏科技创业天使计划项目开始申报

浏览量:2034 发布者:育成中心发布时间:2018-05-23


2018年姑苏科技创业天使计划

开始申报啦~

全年将立项资助200个项目左右

现将组织申报相关事项通知如下

↓↓↓


申报领域


主要支持符合苏州创新驱动和经济转型发展要求,在新能源、新材料、生物技术和新医药、节能环保、软件和服务外包、智能电网、传感技术及物联网、集成电路和新型平板显示、高端装备制造等战略性新兴产业领域,以及现代服务业、现代农业等领域的创业项目。



申报类别和条件


(一)种子期企业类

主要支持已在苏州注册企业的创业团队。申报基本条件如下:

1. 企业注册时间不超过3年(成立时间在2015年1月1日至2017年12月31日之间);

2. 企业主营业务收入累计不超过500万元(截止2017年底);

3. 创业项目符合相关产业领域要求;创业团队应有一定研发能力,一般应拥有核心技术和相关自主知识产权;

4. 申报主体应为核心创业团队,且领衔人应为企业主要创办(领办)人和主要股东。


(二)创业团队类

主要支持有在苏创业的意愿,但尚未完成企业注册的创业团队。申报基本条件如下:

1. 创业项目符合相关产业领域要求,创业团队一般应拥有核心技术和相关自主知识产权;

2. 已有较为充分的创业筹备,创业条件较为成熟;

3. 申报主体应为拟创业核心团队,且领衔人应为拟创办企业的主要创办(领办)人和主要股东;

4. 创业团队拟在苏注册时间应在2018年6月1日后。


扶持政策


经专家评审立项的项目,按照姑苏科技创业天使计划实施细则,给予5-10万元的创业补助、20-50万元的项目资助,并可由创业导师给予创业培育。



申报方式


1. 申报方式

(1)园区征集,即日起至6月25日,种子期企业须进入“苏州工业园区企业发展服务中心”官网(http://sme.sipac.gov.cn/),点击登录---企业用户登录(若为新用户,请注册后再登录,注册、登录如遇问题请拨打400-8869-930),登录后点击我的服务中的科技枢纽平台,选择“业务征集”-“2018年姑苏科技创业天使计划征集”,按要求填写信息并提交。提交征集后即至“苏州市科技金融超市”(http://kjjr.szkj.gov.cn)平台正式申报。尚未确定落户地的创业团队,直接登录市金融超市平台进行申报。


(2)正式申报:创业团队或种子期企业登录“苏州市科技金融超市”(http://kjjr.szkj.gov.cn)平台注册后,进入申报系统,按要求填写创业团队及项目信息、商业计划书等材料进行申报,提出创业培育需求;有科技载体的种子期企业请参照附件1进行孵化器选择;若企业无上述孵化器,请直接选无,由中心直接审批尚未确定落户地的创业团队,可直接登录平台注册申报。


2. 申报材料

网上申报区县审核完成后提交纸质材料。

网上申报材料填写注意事项,详见附件2。

种子期企业需提供:姑苏科技创业天使计划创业项目申请表、商业计划书、营业执照、组织机构代码证、开户许可证、工商股权证明、近三年财务报表(2015年、2016年、2017年、2018年3月,需加盖公章)、创业者有效身份证件、创业者学历、学位证书、知识产权证明及其他相关证明材料,一式一份装订成册。建议上传3分钟左右路演视频。

创业团队需提供:姑苏科技创业天使计划创业项目申请表、商业计划书和前期筹备情况、创业者有效身份证件、创业者学历、学位证书、知识产权证明及其他相关证明材料。一式一份装订成册。建议上传3分钟左右路演视频。


3.以上两类项目皆需提交纸质材料1份,需要胶装。

项目网络申报截止时间为2018年6月25日17:00

纸质材料在6月28日17:00前交至苏州工业园区月亮湾路10号慧湖大厦A座10楼企业发展服务中心1号窗口(节假日不受理)。


相关事项


1. 尚未落户的创业团队入选立项后,须在一年内在苏州完成企业注册等工作。逾期未落户的,视为自动弃权。


2. 鼓励科技企业孵化器、众创空间等载体积极推荐优秀创业项目。引进培育创业天使计划项目的情况,将作为对众创空间绩效考核的重要依据。


3. 同一企业及团队连续申报不超过2次。同一团队同一年度不得多次申报。已获姑苏创新创业领军人才计划、姑苏创业天使计划立项的人才团队及企业,不得再次申报。同一团队及项目同一年度不能兼报第二批姑苏领军人才。

  

4. 申报团队应具有良好的道德品质和职业操守,企业应具有良好社会信用。申报材料应客观、真实、完整。对弄虚作假或违反职业道德学术不端的,   一经查实即取消申报资格,记入科技信用档案并追究相关人员的责任。


联系方式


园区企业发展服务中心 

热线: 67068000

朱天石:67068025

姚雨晓:67060117

殷  俊:67068005

园区科技和信息化局    

程  斌:66681671

程  燕:66681672

苏州科技创业投资公司 :69330075


苏州工业园区科技和信息化局

苏州工业园区企业发展服务中心

2018年5月17日


附件1:科技招商载体与孵化器对照表

附件2:网上申报材料注意事项

点击下载:http://sme.sipac.gov.cn:9006/epservice/techsub/Apps/kernel/index.php?s=/Upload/downloadFile/id/40080231


更多资讯
扫码了解
  • 扫码关注