首页 > 资讯 > 活动资讯

中科院自动化所携步态识别参展2018全球智能产品应用博览会,精确度高达94%

浏览量:467 发布者:育成中心发布时间:2018-05-22

2018全球智能产品应用博览会已于5月10-12日在苏州国际博览中心顺利举行,中科院自动化所携步态识别技术参展。


步态识别是一种新兴的生物特征识别技术,旨在通过人走路的姿态、身体构造、运动神经敏感度等生理特征进行身份识别。步态识别分为人形检测、分割、识别、跟踪四个技术环节。其中,快速人形检测和高精度人形分割是最基础环节,具有世界级难度。


1526949781821691.jpg


步态识别相较于人脸等生物识别技术具有以下优势。首先,步态识别适用范围更广。目标只要在50米以内,即可识别。其次,步态识别为非受控识别。无需识别对象主动配合与参与,也能识别,并且是360°全视角识别。最后,步态难以伪装。不同的体型、头型、肌肉力量特点、运动神经灵敏度、走路姿态等特征共同决定了步态具有较好的识别区分能力。


1526949806487550.jpg


目前,全球范围,包括专业的科研机构,通常也只是基于粗略分割好人形的少量步态数据库直接进行“单人识别”;能完全做好步态识别这四个环节并拥有百万规模海量步态视频数据的商业机构,只有银河水滴,精确度可高达94%。


1526949827133514.jpg

发展至今,银河水滴的领先技术已经在公安系统、石油系统、核电系统、军工领域、家电领域成功应用,大幅提升了工作效率。


银河水滴


银河水滴公司于2016年6月由中科院自动化所孵化,得益于中科院在计算机视觉领域20多年的技术积累,银河水滴拥有全球最先进的步态识别技术和领先的工业视觉技术。成立仅三个月即获得联想创投、中科智能等机构的6000万元天使投资。


现如今,银河水滴是全球唯一将跨视角步态识别做到精确度高达94%、并推进商业化的企业;拥有全球最大的步态数据库(超过第二大数据库数百倍);在步态识别的四个关键技术环节——人形检测、分割、识别、跟踪方面均处于国际领先水平。



更多资讯
扫码了解
  • 扫码关注