首页 > 资讯 > 活动资讯

2018全球人工智能产品应用博览会英尔捷携MEMS传感器参展,中国已成为MEMS新战场

浏览量:806 发布者:育成中心发布时间:2018-05-21

2018全球人工智能产品应用博览会,在苏州国际博览中心圆满落幕。期间,我们对参展企业苏州英尔捷微电子股份有限公司的董事会秘书靳哲女士进行了采访。


据靳哲女士介绍,英尔捷的主营业务为MEMS传感器的设计、研发和封测,主要产品为九轴惯导模块、惯性导航模块、气体传感器、振动传感器、微流量传感器等。MEMS全称是微型电子机械系统,是指突破传统传感技术,利用微纳加工技术和半导体材料,将微型传感器、微型执行器以及信号处理和控制电路、甚至接口、通信和电源等集成为一体的微型器件或系统。


1.jpg


随着信息时代的发展,人们在运用信息的进程中,首要任务便是获取精确可靠的信息,而传感器是抓取自然环境和生产领域中信息的首要途径及手段。在现代化工业生产尤其是自动化生产的进程中,通过控制各个生产节点上安装上速度、 压力、温度、位移等传感器,来监督和控制生产进程中的各个参数,使工业设备在正常情况或最佳情况下运作,并使产品达到最佳质量,大幅提高工业生产的效率。因此,没有各类优异精细的传感器,自动化生产也就失去了发展壮大的基础。


MEMS传感器具备体积微小、低功耗、灵敏度高等特点,可大批量、低成本制造,大大拓宽了传感器的应用领域。其中,苏州英尔捷微电子股份有限公司生产的九轴惯导模块主要应用于监测运动姿态、惯性导航模块主要应用于特殊车辆的导航、气体传感器主要应用于智能家居、震动传感器主要应用于工业领域、微流量传感器主要应用于测试水流流量正是传感器的存在和发展,让一切物体都有了触觉、味觉和嗅觉等感官,让物体逐渐变得活了起来。所以,在物联网时代深度了解传感器的知识和发展趋势极为重要。


1526900976190845.jpg


现如今,中国已成为MEMS的新战场,传统MEMS及传感器供应商均已转战中国,要想在国际现代产业布局竞争中抢占先机,就必须拥有传感器的自主技术,而苏州英尔捷微电子股份有限公司凭借其自身技术优势在这激烈的竞争中脱颖而出,获得国内外广泛知名企业客户的信赖。



英尔捷


苏州英尔捷微电子股份有限公司坐落于苏州工业园区星华产业园,由世界著名半导体公司的专家和中科院菁英人才创办,拥有独立知识产权的封装、测试、模块化技术及数据处理算法,设有研发中心和量产产线,专注于MEMS集成微模块和惯性导航,提供传感器生产、封装一站式解决方案。


英尔捷团队由同济系统工程公司、三星、楼氏、中科院、北京大学等资深半导体行业成员、智库专家组成,在传感器基础物理材料研究、新品研发、工程架构搭建、市场开发、国内外专利保护等多方面具有丰富产业经验及强大整合能力。




更多资讯
扫码了解
  • 扫码关注