首页 > 资讯 > 活动资讯

中科院苏州纳米所携“数字手套”参展2018全球人工智能产品应用博览会

浏览量:410 发布者:育成中心发布时间:2018-05-21

在2018全球人工智能产品应用博览会上,中科院苏州纳米所携数字手套参展,我们对该项目的相关研究人员徐雁进行了采访。


1526869337921955.jpg


数字手套是基于柔性智能传感器以及后端处理电路设计的一款新型智能手套。该智能手套感知相应的手势,并通过蓝牙发送给小车,来控制小车的运动状态,包括:前进、后退、左转、右转等。


1526869363395203.jpg

现场演示


与控制小车相类似,在解决了通信距离等问题后,数字手套将可以实现对智能机器人、无人系统等控制,如控制微型无人机的飞行路线及状态。


数字手套


数字手套基于高性能柔性纳米传感器的集成系统,是当前智能机器人、无人系统、健康医疗、环境监控等领域的研究热点之一。


本项目基于柔性应变传感器阵列,结合后端电路及处理与传输模块,综合开发出能通过感知人体手势动作并按约定原则,通过无线传输来实现对无人系统操控的数字手套集成系统;同时系统集成了温度、湿度、脉搏等传感器,也可实现对操控人员基本生理信息、环境信息进行实时监控与显示。



更多资讯
扫码了解
  • 扫码关注