山东省广饶县人才工作专题研修班在苏州成功举办

  • 活动时间:2016-07-30
  • 报名时间:2016-07-30
  • 联 系 人:陈驰
  • 联系电话:15335289816

精彩回顾


  随着城市经济的发展,科学技术在城市建设中起着越来越重要的作用。2016年7月26日,由苏州大学政治与公共管理学院组织的山东省广饶县人才工作专题研修班在苏州园区成功举办,东营市广饶县委组织部副部长王雪林带队参加。


blob.png
学员们认真讨论,交流学习
工业园区

苏州工业园区的发展模式是现代化城市发展的成功案例,是中国和新加坡两国政府间合作的旗舰项目,改革开放试验田、国际合作示范区,苏州工业园区开展开放创新综合试验,苏州工业园区成为全国首个开展开放创新综合试验区域。而苏州创意产业园更是园区的科技明珠,由苏州工业园区政府投资兴建的一个主打软件园,拥有着"国家级科技企业孵化器"、"中国软件欧美出口工程基地"、"国家动画产业基地"、"国家软件产业基地"、"中国服务外包示范基地"和"中国留学人员创业中心"等多个名号的苏州国际科技园,已成为江苏省乃至全国重要的软件外包和集成电路设计基地、创新型人才、研发机构和高科技企业的集聚和辐射地。

blob.png
育成中心王晖介绍园区发展情况
育成中心

为推动苏州与中国科学院全面的产学研合作,适应苏州尤其是苏州工业园区产业发展技术的需求,使中科院相关科研院所能够在推进地方产业技术集成创新、工程化研发和成果转移转化拥有良好的合作平台,中国科学院院地合作局与苏州工业园区管理委员会合作共建了中国科学院苏州产业技术创新与育成中心

苏州育成中心将不断探索和创新技术转移模式与特色,以市场化、专业化、高端化为发展方向,持续提升服务水平和能力,加强与各创新主体、产业集群、特色产业基地等的协同,引进高水平项目和团队,在战略性新兴产业培育和高新技术产业发展中发挥支撑作用,推动传统产业转型升级,提升园区持续创新能力,打造“硅谷式”的世界一流的技术转移、成果转化和科技创新园区

数字地图重点实验室
blob.png
参观数字地图公司

 “苏州市警用地理信息技术重点实验室”是由苏州市公安局发起,在中国科学院地理科学与资源研究所、公安部第一研究所、南京师范大学地理科学学院等科研机构的技术支撑下,依托我公司及相关合作单位共同组建的。
        重点实验室于2013年获得苏州市科技局批准立项(SZS201301),2014年9月23日揭牌成立,入驻苏州市工业园区中科院产业技术创新与育成中心。重点实验室紧紧围绕公安科技信息化发展规划,从实战需求出发,以服务应急指挥、侦查破案、情报研判、社会管理等工作为重点,进行警用地理信息技术的应用研究和成果产业化推广,进一步提高公安治安防控,预测预警和精确打击的能力,促进“数字公安”向“智慧公安”转型。

blob.png
参观重点实验室
纳米所

中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所(简称中科院苏州纳米所)由中国科学院与江苏省人民政府、苏州市人民政府和苏州工业园区共同出资创建,位于风景秀丽的苏州工业园区独墅湖科教创新区内。根据中国科学院调整科技布局的规划,面向国际科技前沿、国家战略需求与未来产业发展,开展相关领域基础性、战略性、前瞻性研究。建设公共技术平台,为我国现代制造业高新技术产业发展不断提供新的知识与技术,发挥国家研究机构的骨干与引领作用。

blob.png
参观纳米所

研究所在创建和发展过程中将紧密结合知识创新、技术创新与区域创新,面向区域经济社会发展的需求,与国家创新体系各单元联合合作,推进科技成果转移转化,融入经济社会创新价值链。将科技创新创新创业人才培育相结合,加强与有关大学的联合合作,构建结构合理、创新能力卓越的研究队伍,培养研究生,面向社会开展多形式多层次人员培训,成为相关专门技术人才的培养培训中心。院地共建与国际合作相结合,与世界一流的研究机构及企业建立紧密的战略合作关系,广泛集聚知识、技术、人才等各类创新要素,在经济全球化与知识经济快速发展的背景下开展科技创新。

本次山东省广饶县人才工作专题研修班特别邀请到苏州大学政治与公共管理学院副院长潘晓珍,苏州大学政治与公共管理学院办公室主任骆聘三,苏州大学政治与公共管理学院培训中心主任王瑜莅临授课。培训期间,育成中心王晖介绍了苏州工业园区良好发展态势的经验,学员与讲师、学员与学员之间展开了充分的交流,为更好的促进科技成果的转化进行了深入的讨论。

活动还安排东营市广饶县委组织部副部长王雪林一行参观调研了中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所、中国科学院苏州产业技术创新与育成中心等几家科技园内重点部门,详细了解了实验室和平台建设情况,分享了园区科研和平台建设取得的成绩。

培训通过合理的日程安排,理论与实践相结合的课程设计让学员们满载而归。学员们纷纷表示会将学到的先进理念应用于实际工作之中,并传播给更多在一线工作的同行们,为适应区域经济社会发展的需求提升科技成果转移转化效率,创新综合型城市建设贡献自己的力量。




更多资讯
扫码了解
  • 扫码关注