如何股权激励?育成中心第一期“同学会”纪实

  • 活动时间:2016-1-13
  • 报名时间:
  • 联 系 人:
  • 联系电话:

精彩回顾

对于创业公司来说,人才至关重要,留住团队的人才就更是一门学问,大家往往对自己的东西都十分爱惜,因而很多公司采取股权激励机制来挽留这些人才。在这样一个利益至上的时代,有激励才有动力,有奔头才有热情。那么,如何设计一套行之有效的股权激励方案呢?

1月13日,育成中心联合国际科技园、园区中小企业服务联盟,邀请中关村资深创业导师、北京至本管理咨询有限公司创始人邱清荣分享股权激励经验和创业心得。本次活动作为中心第一次开展的创业培训,“同学们”的热情超乎预料,近80位创业者慕名而来,全场座无虚席,很多人甚至全程站着听讲。 

1.jpg

作为国内提供股权激励服务的专家,邱清荣表示,创业企业股权激励的根本目标是打造魔力团队,整个企业就是一个团队!企业之间的竞争就是团队之间的比拼!股权激励是创业公司最核心的分配制度,是最高利益的付出,企业主需要理想远大、胸怀宽广,尽早在公司内部实施股权激励方案,用股权激励来点燃整个创业团队的激情。

2.jpg

如何制定股权激励方案?方案由哪些要素构成?邱清荣从定人、定股、定量、定价、定时、定考六个方面进行了详细阐述。他认为核心是定人,首先确定实施股权激励的对象,把价值观一致、忠诚度高、专业能力强的员工发展为合伙人,然后根据企业的实际情况和员工的实际贡献来确定的股权激励方式、股份总量、实际价格,原则上越早越好,同时股权兑现必须与业绩考核挂钩,考核指标要清晰、明确。

3.jpg

股权激励也是一把双刃剑,实施好了,凝聚团队,振奋人心,实施不好,也有可能适得其反,激化矛盾。为帮助大家更好的制定股权激励方案,邱清荣还分享了中关村一些成功和失败的案例,提醒大家实施方案时应避免犯一些低级错误。活动结束后,很多创业者仍然停留在现场与邱清荣、其他创业者进行交流。

       2016年,育成中心将利用自身优势,继续引入中科院、中关村等各类优质师资资源,有针对性地开展系列 “同学会”活动,敬请期待!

 


更多资讯
扫码了解
  • 扫码关注