STS苏州中心成员——上海硅酸盐研究所太仓园区举行开工仪式

  • 活动时间:2015-11-06
  • 报名时间:2015-11-06
  • 联 系 人:
  • 联系电话:

精彩回顾

1.jpg

2015年11月6日下午,中国科学院上海硅酸盐研究所太仓园区开工仪式在江苏省苏州太仓市科技产业园隆重举行,江苏省科学技术厅副厅长蒋跃建、中国工程院院士丁传贤、中国科学院南京分院副书记杨涛、苏州市科技局局长黄戟、苏州市发改委副主任陆文刚、上海硅酸盐所党政领导班子成员及科研管理骨干、太仓市主要领导等出席了开工仪式。

2.jpg

宋力昕首先感谢江苏省、南京分院、苏州市、太仓市的领导和相关部门对上海硅酸盐所创新发展和园区建设的关心、指导、支持和帮助。他表示,上海硅酸盐所将以中国科学院实施“率先行动计划”为契机,紧抓“大众创业、万众创新”这一重大发展机遇,结合江苏省、苏州太仓市的区位优势、政策优势和产业优势,依托上海硅酸盐所的科技创新资源,把太仓园区建设成为集实验室成果产业化、高新技术企业孵化、产业公共技术服务和高端应用人才培养于一体的开放型综合科技创新平台,服务和引领太仓市乃至长三角地区材料工业转型升级,实现“合作共赢,协同发展”的目标,为江苏省、苏州市、太仓市的发展做出贡献。

3.jpg

中科院科技服务网络苏州中心(STS 苏州中心)由中国科学院与苏州市政府共同建立,于2015年5月正式启动运营。5年内,力争组建一支超过3000-5000人的创新研发、平台服务和产业化队伍,在制造业、能源、城镇化、生态文明建设等重点领域合理布局,形成中国科学院院属单位在苏州的“集团军”;逐步在苏州范围内建立起一批与当地产业紧密结合的孵化器、众创空间。 提升成套技术示范与转移服务、公共检测与平台试验服务、专项研发与联合攻关服务、委托研究与专项咨询服务、知识产权运用与专项服务等5大服务公共能力,组织协同创新,完善协同合作和信息化网络,逐步在苏州地区范围内做到STS中心服务网络全覆盖。

截止到目前,STS苏州中心成员11个,分布在苏州大市范围内。成员分别来自中科院中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院大连化学物理研究所、中国科学院上海药物研究所、中国科学院兰州化学物理研究所、中国科学院计算技术研究所、中国科学院电子学研究所、中国科学院微电子研究所、中国科学院上海硅酸盐研究所、中国科学院苏州产业技术创新与育成中心。

4.jpg

上海硅酸盐所太仓园区是经中国科学院批准的新园区建设项目。一期建设用地109亩,注册成立了苏州市事业单位—中国科学院上海硅酸盐研究所苏州研究院和太仓市企业单位—中科西卡思(苏州)科技发展有限公司,建立了研、企协同的运行新模式,将发展成为上海硅酸盐所在江苏、苏州地区建设和发展的重要载体。太仓新园区的建成,将与上海硅酸盐所现有的上海长宁和嘉定园区三位一体,差异发展,构建“对外合作窗口-研发创新总部-产业孵化基地”的完整科技产业体系。上海硅酸所的首批6个入驻孵化项目已经确定,相关前期技术研发和入驻准备工作正按计划展开。



更多资讯
扫码了解
  • 扫码关注